본문 바로가기

Richard's Diary/Restaurant #2016#2017

삼성역 육수가 끝내주는 곱창전골 맛집 '곰바위'

곰바위

일본에서 '모츠나베' 를 먹어보고 그 매력에 반해버렸습니다 한국에서도 곱창전골을 판매하는 곳이 몇군데 있는데요 그 중에서도 조금 가격이 비싸긴 하지만 유명한 '곰바위'를 다녀왔습니다 오랜만에 가족들과 함께 식사를 하는 자리였구요 곱창요리도 정말 오랜만에 먹었습니다 주말 저녁에 방문한 탓에 꽤 사람들이 많았습니다



주소 및 위치


곰바위 위치는 처음 방문하시는 분들에게는 조금 찾기 어렵습니다 골목을 따라서 쭉 들어가야하기 때문에 이정표를 잘 확인하시기 바랍니다 그리고 발렛주차가 (2,000원)에 가능하며, 주차장도 상당히 넓습니다



조금 일찍 도착해서 주차장은 여유로웠습니다 바로 발렛주차를 하고 곰바위 신관 입구로 들어갔습니다



곰바위 신관 1층으로 들어갔구요 좌석은 바로 안내해줍니다





주문을 하기 위해서 메뉴판을 열었으나.. 많이 비싸긴 하네요...ㅎㅎ 주문은 특양구이 3인분 그리고 대창구이 1인분으로 했습니다 곱창전골 먹기전에 간단히? 양,대창 구이를 주문했습니다




양구이를 찍어먹을 수 있는 소스를 먼저 준비해줍니다 그리고 양,대창구이와 함께 먹을 수 있는 반찬들이 줄줄이 나옵니다



개인적으로 절인 양파와 동치미 너무 맛있게 먹었습니다








야채와 각 종 김치류도 함께 먹을 수 있어서 기름진 대창구이와도 궁합이 잘 맞는 것 같네요^^



곰바위는 직원분이 직접 양,대창을 구워줍니다 



먹기 좋은 사이즈로 잘라주기도 하구요




그리고 마지막 마무리는 곱창전골 3인분입니다 디너 곱창전골은 1인분에 35,000원이네요..ㅠ 상당히 비싸긴 하지만.. 가족 행사 자리여서 기분 좋게 먹었습니다 



 곱창뿐만 아니라 각종 야채와 우동면사리, 만두, 떡사리 등이 들어가 있고 육수가 끓고 나면 더 맛있습니다 밥 좋아시는 분들은 함께 드셔도 좋구요 저는 우동사리만으로도 양은 충분했습니다


맛 & 서비스 

'곰바위' 는 오랜만에 간 곳이라서 기대가 컸습니다 미쉐린 가이드에도 소개가 된 곳인데요 양,대창구이는 생각했던 것 보다는 기대 이하였습니다 대창구이 정말 좋아하는데요 양념이 조금 짜더라구요.. 물론 개인적인 취향이지만 예전에 먹어봤던 경험 상 조금 아쉬웠습니다 하지만 역시 곱창전골은 맛있었습니다 특히 개인적으로 육수가 너무 맛있더라구요 사실 곱창전골에는 맥주 한잔이 빠질 수가 없는데요 이번에는 아쉽게도 마시지 못했습니다 곱창전골 좋아하시는 분들은 '곰바위' 런치가격이 훨씬 더 저렴하니 꼭 한번 방문해보세요


감사합니다


영업시간


매일 11:30 - 22:30 명절 당일 휴무


요금


특양구이 33,000원 (1인분)

대창구이 30,000원 (1인분)

곱창전골 35,000원 (1인분)

*런치 24,000원 (1인분)